学校公告:
 
365bet备用器

平安校园

您当前所在位置:首页 > 平安校园 > 安全行动 > 正文

江陵中学举行住宿生紧急逃生疏散演练

发布时间:2019-03-09来源:办公室作者:李清成阅读量:

平安牢记于心,安全警钟长鸣

——江陵中学举行住宿生紧急逃生疏散演练

 

(记者  通讯员李清成)如何将“安全首位”的观念落到实处?江陵中学想点子、出实招,开展了卓有成效的工作。

38日,本是温馨的“三八”妇女节,一场特殊的演练——住宿生紧急逃生疏散演练,让这个节日多了一份严肃的回忆。

“全体师生请注意!全体师生请注意!男生宿舍楼二楼一间寝室突发火灾。请所有住宿生迅速撤离寝室,到操场集合。注意听从指挥,安全有序!”

晚上2110分,校园广播突然响起,急促而沉稳的声音划破夜空,刚刚下自习回到宿舍的学生,十分清晰地听到了紧急通知。随着两声口哨长鸣,宿舍电源关闭,校园紧急警报“呜——”“呜——”响个不停。在走廊应急灯光下,只见学生用毛巾捂住口鼻,从一间间寝室列队跑出来,在宿舍管理员和班主任的引导下,分头从两边楼梯跑向操场。

当第一队学生进入操场的时候,操场东西两边的四架组合高射灯同时开启,强烈的灯光将整个校园照得通亮,形同白天。操场中间,早到的班主任已经等候在那里,迅速引导进场的学生按预先设计的队列站立,听众主席台上德育中心干部的统一调度。

2120分,紧急疏散演练圆满结束。男女生宿舍无一名学生滞留,整个撤离过程安全有序,无一例意外情况发生。看到学生整整齐齐地集合在操场上,指挥小组、引导小组、救护小组和保障小组的领导和老师,都露出了满意地笑容。

2130分,住宿生陆陆续续地回到寝室,洗漱就寝,班主任继续查寝值班。

本次住宿生紧急逃生疏散演练,是根据刚刚召开的全国安全电视会议精神举行的。北门社区、西城街道办事处、西城派出所等单位相关领导参加了现场观摩。

创建平安校园,一直是江陵中学文明创建的一项重要内容。每学期举行一到两次紧急疏散演练,已经成为江陵中学安全工作的一个常态。

学生从宿舍紧急疏散到操场


全体住宿生已经安全撤离到操场


学生负责人向总指挥汇报人员清点情况


安全办副主任郑爱民作演练小结


党委书记、校长王敬林与社区来宾交谈




 
版权所有:365bet备用器_365bet外围场注_真正的365bet官网,鄂ICP备17029726号-1 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆北路67号,邮编:434020,电话:0716-8442118,QQ:137308262,289503636
鄂公网安备 42100302000066号